えごま一番 イタリアンドレッシング 150ml
商品解説
「オメガ3(n−3系)脂肪酸のαーリノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。圧搾しぼりのえごま油&ジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブ油使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロ。
商品詳細データ
特徴 |
○本品1食(15g/大さじ1杯)あたり、なたね油・えごま油由来のαーリノ
レン酸が0.5g含まれています。この脂肪酸は体内では作られず、現代の 食生活に必須のオメガ3(n−3系)脂肪酸です。 ○コレステロール・トランス脂肪酸はゼロですので、コレステロールや油が気 になる方にもおすすめです。 ○香り高いハーブやスパイスの風味に、国内産玉ねぎの甘みがよく合います。 また、αーリノレン酸が味により深みとコクを与えます。 ○お酢には風味豊かなりんご酢やジロロモーニ有機バルサミコ酢等を使用して います。また、旨みを残した創健社の「喜界島粗糖」・「地中海の天日塩」 使 用し、野菜のおいしさをいっそう引き立てます。 ※原材料に使用している「レッドベルペッパー」とは赤パプリカの一種です。 |
---|
原材料 | 糖類[水飴(甘藷:鹿児島)、砂糖(粗糖:鹿児島県喜界島)]、食用植物油脂[なたね油(菜種:遺伝子組換えでない(オーストラリ
ア、カナダ)、えごま油(えごま:中国)、有機オリーブ油(イタリア)]、りんご酢(りんご:オーストラリア、南アフリカ)、玉ねぎ(国内産)、食塩(天
日塩:イタリア)、魚醤(ほっけ:北海道)、醸造酢(さとうきび:ブラジル、タイ他海外)、レモン果汁(イタリア)、レッドベルペッパー(チリ)、にんに
く(青森)、有機ぶどう酢(イタリア・モデナ産バルサミコ酢)、バジル(エジプト、オーストラリア、トルコ)、寒天(南米他海外)、胡椒(東南アジア) 注意事項: ○本品製造工場では「卵」・「乳」・「小麦」・「落花生」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。 |
---|