本枯れ かつお節 30g
商品解説
静岡県焼津産かつお使用。旨みを引き出す発酵技術のかび付け(枯らすこと)と天日干しを4回以上繰り返します。これにより本枯れならではの深い旨みと芳醇さを醸し出します。
商品詳細データ
メーカー | 創健社 |
---|
主な特徴 |
○静岡県焼津産かつお使用。 ○殺菌効果及び酸化防止の為の焙乾(ならとくぬぎの木で燻し臭を付ける)を約3ヶ月間行ったかつお節(荒節=一般的にこれを削ったものが花かつお)に昔ながらの発酵技術のカビ付け(枯らすこと)と天日干しの作業を交互に4回以上繰り返し、約1ヶ月間以上、たっぷりと時間をかけて造り上げられます。(かつおから本枯れ節までの工程で合計、約4ヶ月間を要します)カビがかつお節に繁殖すると脂肪分解酵素「リパーゼ」を分泌して脂肪分が分解し油分を無くして、旨みが増し、香りを向上させ、だし汁に透明感が生まれます。 ○一般の花かつおに比べて、香り・味の良さ・だし汁の透明感に違いがあります。本枯れ節ならではのおいしさをご賞味下さい。 ○必須アミノ酸を豊富に含みますので、美容・健康に気を使われる方にもおすすめです。 |
---|
原材料 | かつお・かれぶし(静岡県焼津産) |
---|
賞味期間 | 製造日より360日 |
---|
■佐川急便
10,000円(税抜)以上のお買上げで送料無料(1100円分当社負担)。
お届け地域 | 送料 (税抜) |
---|---|
関東・信越・北陸・中部・関西 | 1100円 |
南東北・中国・四国地方 | 1200円 |
北東北・九州地方 | 1300円 |
北海道・沖縄地方 | 1400円〜2000円 |
※お買い上げ金額が送料無料条件に満たない場合は、送料はお客さま負担となりますのでご注意ください。
■クール便
クール便送料:10,000円(税抜)以上のお買上げで送料から1100円を値引き。
クール便は地域毎に送料が異なります。(上記表の送料+クール代)