えごま一番 和風ドレッシング 150ml
商品解説
オメガ3(n-3系)脂肪酸のα-リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。国内産丸大豆の醤油&淡路島産玉ねぎ&枕崎産かつお節のだし使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロ
商品詳細データ
メーカー | 創健社 |
---|
主な特徴 | 〇オメガ3(n-3系)脂肪酸のα-リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。国内産丸大豆の醤油&枕崎産かつお節のだし
使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロ。化学調味料・増粘剤不使用。 〇本品1食(15g/大さじ1杯)あたり、なたね油・えごま油由来のα-リノレン酸が0.5g含まれています。この脂肪酸は体内では作られず、厚生労働省 から毎日摂るよう推奨されている、特に現代人の食生活に必須のオメガ3(n-3系)脂肪酸です。 〇コレステロール・トランス脂肪酸はゼロですのでコレステロールや油が気になる方にもおすすめです。 〇国内産大豆&小麦を使った丸大豆醤油と淡路島産玉ねぎを使用。丸大豆醤油ならではの香り高い風味に、玉ねぎの甘味が良く合います。また、枕崎産のかつお 節から取っただしとα-リノレン酸が味により深みとコクを与え、飽きのこない味わいです。 〇お酢には風味豊かなりんご酢を使用しています。また、旨みを残した創健社の“喜界島粗糖”・“地中海の天日塩”を使用し、野菜のおいしさをいっそう引き 立てます。 〇素材の風味を大切に、化学調味料・増粘剤は使用しておりません。 |
---|
原材料 | しょうゆ[大豆(遺伝子組換えでない:国内産)・小麦(国内産)を含む]、食用植物油脂[なたね油(菜種:遺伝子組換えでない、オー ストラリア・カナダ)、えごま油(えごま:中国)]、糖類[水飴:(甘藷:鹿児島)、砂糖(粗糖:鹿児島県喜界島)]、りんご酢(りんご:オーストリア、 南アフリカ)、玉ねぎ(兵庫)、かつおだし(かつお節:鹿児島)、食塩(天日塩:イタリア)、胡椒(東南アジア)、寒天(南米他海外) |
---|
賞味期間 | 製造日より360日 |
---|
保存方法・注意事項 | 〇直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。 〇キャップをしっかり押さえ、良く振ってお使い下さい。 〇開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべく1ヶ月以内にお召し上がり下さい。 ○本品製造工場では「卵」・「乳」・「落花生」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。 |
---|