三穀deパスタ 180g
商品解説
日本古来の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、タピオカでん粉(加工でん粉)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタです。小麦粉不使用、グルテンを含みません。(ゆで時間約7分)
商品詳細データ
主な特徴 | ○日本古来の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、タピオカでん粉(加工でん粉)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタです。 ○小麦粉不使用、グルテンを含みません。 ○通常のパスタと同じ調理はもちろん、和風や中華風でもお楽しみいただけます。 ○「平成の名水100選」に選ばれた、新潟県上越市にある尾神岳の麓より湧き出ている「大出口泉水」を使用しています。 ○小麦粉やそば粉を使用していない専用工場で生産しています。 |
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原材料・保存方法・注意事項 | 原材料: うるちきび(中国)、うるちあわ(中国)、ひえ(インド)/加工でん粉(タイ) 温度帯・保存方法・注意事項: ○製品中に黒っぽい斑点がある場合がありますが、きび・あわ・ひえの皮ですので品質には問題ありません。 ○本製品製造ラインでは、米粉(ゆきひかり)を含む製品を生産しています。 ○加工でん粉はキャッサバ芋から作ったタピオカでん粉を使用しています。 ○調理の際、特に麺をざるに移す時は熱湯でやけどしないよう注意してください。 ○調理の際、その場から離れないでください。 ○麺を油で揚げると、麺が急激に加熱膨張して油が飛び散り、やけどをする危険がありますので、麺(乾麺・ゆで麺ともに)は油で揚げないでください。 召し上がり方・使い方: 1.大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら麺を入れて箸でほぐします。 2.約7分でゆで上がりますが、2〜3本取り出し麺の硬さを確かめて、お好みのゆで加減になったら火を止めてください。 3.ゆであがったら、ざるにとり、流水で水洗い後、和・洋・中お好みに合わせて調理してください。 |
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