※ネットショップに未掲載の商品も多数ございます。いつもお買い求めの商品をご希望の場合には、
備考欄に商品名等をご記入ください。商品のお届け予定日、合計金額などを折り返しご連絡させていただきます。

●代引き、銀行振込にてお買上げ 10,000円 以上で送料から1100円までの送料を当社負担とさせていただきます (税別・荷物のサイズ・重量や地域によって追加料金が発生する場合がございます)
●ログインをすると未表示の特別商品がご覧いただけます。
●ネットショップの注文でも、実店舗と同じ、玄気のポイントがつきます!
5%還元(送料無料分は除く、一部対象外商品あり。クレジット決済はポイントがつきません)

●これまで購入できたのに、商品が表示されなくなってしまった方はログインしてみてください。
●ログインをすると未表示になっている商品もご覧いただけます。

ナチュラル&オーガニックの食品や雑貨の販売「げんき通販ショップ」ログイン
新規会員登録はこちら

※会員登録をしてログインをすると、
 会員特別情報がご覧いただけます。

げんき通販ショップを運営する株式会社玄気の店鋪情報

株式会社 玄気
〒442-0857
愛知県豊川市八幡町鐘鋳場247
TEL:0533-86-5679
FAX:0533-89-1072
営業時間:午前10時〜午後7時
定休日:日曜日

株式会社玄気(豊川・豊橋)オフィシャルサイト

ご注文は通販サイト「オンライン注文フォーム」、または「FAX注文シート」からも承っております。 通販サイト「げんき通販ショップ」の取り扱い商品に、お探しの商品が見当たらない場合は、「FAX注文シート」もしくは、「オンライン注文フォーム」からご注文ください。 決済方法はクレジットカード(げんき通販ショップのみ)、銀行振込、代引きのいずれかをお選びいただけます。







取扱商品ラインナップ

[並び順を変更] ・おすすめ順 ・価格順 ・新着順

390円(税込421円)

ふっくら柔らかで、黒糖や干し柿を思わせる上品で濃厚な甘さが特長のセミドライのデーツ

390円(税込421円)

グミのような食感と甘さ控えめのセミドライのデーツを厳選しました。上品なクセのない甘さがお口に広がります。

390円(税込421円)

ふっくら柔らかで、キャラメルのようなマイルドな甘さが特長のセミドライのデーツを厳選しました

510円(税込551円)

選別されたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶

310円(税込335円)

手軽なマクロビオティック惣菜 切干大根の甘味際立つ

920円(税込994円)

大分県産の椎茸・どんこを、天日で熟成させた乾し椎茸です。

398円(税込430円)

酵母エキスを使っていない鍋の素!

470円(税込508円)

25種類以上のオリジナルブレンドスパイスと直火焙煎した国内産小麦粉などに4種のフルーツ果汁を加え、植物性素材のみでコクのあるまろやかなやさしい味に仕上げた、フレークタイプのカレールウです。6皿分。(甘口)

530円(税込572円)

静岡県焼津産かつお使用。旨みを引き出す発酵技術のかび付け(枯らすこと)と天日干しを4回以上繰り返します。これにより本枯れならではの深い旨みと芳醇さを醸し出します。

365円(税込394円)

プルーンは食物繊維が豊富なだけでなく、栄養価に優れたヘルシーフルーツです。オイルコーティングはしておりません。

480円(税込518円)

地鶏肉に国内産の人参、ごぼう、まいたけ、椎茸を合せた炊きたてご飯に混ぜるだけの地鶏めしの素です。

350円(税込378円)

原材料は国産にこだわり、厳選した原料を、手造りで仕上げたうす塩味のなめたけです。

398円(税込430円)

酵母エキスを使っていない鍋の素!

270円(税込292円)

広島県産有機栽培こんにゃく芋を100%使用した有機JAS認定の板こんにゃくです。

500円(税込540円)

伊勢志摩産天然ひじき。磯の香り高く、ふっくら柔らか。

780円(税込842円)

有機いちごを贅沢に使用。すっきりとした甘酸っぱさ。 砂糖不使用。

540円(税込583円)

伊勢産天然ひじき

398円(税込430円)

酵母エキスを使っていない鍋の素!

470円(税込508円)

25種類以上のオリジナルブレンドスパイスと直火焙煎した国内産小麦粉など、植物性素材のみで香り高くコクのある味に仕上げた、フレークタイプのカレールウです。6皿分。(中辛)

320円(税込346円)

宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。おひたしや冷奴、おにぎりなど幅広くご利用ください。

820円(税込886円)

大分県産の椎茸・小粒どんこを、天日で熟成させた乾し椎茸です。

350円(税込378円)

新鮮な信州産えのき茸に梅、しそ、鰹節、鯖節などを加えて調味料で味付けしました

470円(税込508円)

旬にとれたびん長まぐろを南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。油を使わず塩分控えめ、素材の風味を大切にして、野菜スープ・魚介エキス・化学調味料は使用しておりません。

410円(税込443円)

一番しぼりの高オレイン酸べに花油を主原料に、素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリンです

210円(税込227円)

広島県産有機栽培こんにゃく芋を100%使用した有機JAS認定の糸こんにゃくです。

780円(税込842円)

有機ブルーベリーを贅沢に使用。すっきりとした甘みと果肉の粒感が楽しめる。砂糖不使用。

400円(税込432円)

手づくりならではのおいしさ 無添加

350円(税込378円)

手軽なマクロビオティック惣菜 5種類の具材入り

430円(税込464円)

くどくない甘さとぶどうの芳醇な香り

398円(税込430円)

酵母エキスを使っていない鍋の素!

470円(税込508円)

30種類以上のオリジナルブレンドスパイスと直火焙煎した国内産小麦粉など、植物性素材のみで香り高くコクのある味に仕上げた、フレークタイプのカレールウです。6皿分。(辛口)

490円(税込529円)

国内産野菜(人参、れんこん、無漂白干ぴょう、しいたけ)と国内産大豆の油揚げなどの具材を、創健社「越前小京都の有機純米酢」で仕上げた五目ちらし寿司の素。

355円(税込383円)

風味の良い凍結乾燥味噌を使用した、自然の風味の味噌汁です。

240円(税込259円)

新鮮なまぐろ(キハダ、メバチ)を主原料にしたライト感覚のツナフレークです。油は国産米油を使用しています。化学調味料は使用せずに素材の味を生かしました。

530円(税込572円)

長崎産天然ひじき 程よい食感、磯の香り豊か

780円(税込842円)

国産のさばとかつおを厚めに削った混合削りぶしです。