※ネットショップに未掲載の商品も多数ございます。いつもお買い求めの商品をご希望の場合には、
備考欄に商品名等をご記入ください。商品のお届け予定日、合計金額などを折り返しご連絡させていただきます。

●代引き、銀行振込にてお買上げ 10,000円 以上で送料から1100円までの送料を当社負担とさせていただきます (税別・荷物のサイズ・重量や地域によって追加料金が発生する場合がございます)
●ログインをすると未表示の特別商品がご覧いただけます。
●ネットショップの注文でも、実店舗と同じ、玄気のポイントがつきます!
5%還元(送料無料分は除く、一部対象外商品あり。クレジット決済はポイントがつきません)

●これまで購入できたのに、商品が表示されなくなってしまった方はログインしてみてください。
●ログインをすると未表示になっている商品もご覧いただけます。

ナチュラル&オーガニックの食品や雑貨の販売「げんき通販ショップ」ログイン
新規会員登録はこちら

※会員登録をしてログインをすると、
 会員特別情報がご覧いただけます。

げんき通販ショップを運営する株式会社玄気の店鋪情報

株式会社 玄気
〒442-0857
愛知県豊川市八幡町鐘鋳場247
TEL:0533-86-5679
FAX:0533-89-1072
営業時間:午前10時〜午後7時
定休日:日曜日

株式会社玄気(豊川・豊橋)オフィシャルサイト

ご注文は通販サイト「オンライン注文フォーム」、または「FAX注文シート」からも承っております。 通販サイト「げんき通販ショップ」の取り扱い商品に、お探しの商品が見当たらない場合は、「FAX注文シート」もしくは、「オンライン注文フォーム」からご注文ください。 決済方法はクレジットカード(げんき通販ショップのみ)、銀行振込、代引きのいずれかをお選びいただけます。

取扱商品ラインナップ

[並び順を変更] ・おすすめ順 ・価格順 ・新着順

510円(税込551円)

選別されたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶

470円(税込508円)

旬にとれたびん長まぐろを南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。油を使わず塩分控えめ、素材の風味を大切にして、野菜スープ・魚介エキス・化学調味料は使用しておりません。

240円(税込259円)

新鮮なまぐろ(キハダ、メバチ)を主原料にしたライト感覚のツナフレークです。油は国産米油を使用しています。化学調味料は使用せずに素材の味を生かしました。

720円(税込778円)

新鮮なまぐろ(キハダ、メバチ)を主原料にしたライト感覚のツナフレークです。化学調味料は使用せずに、素材の味を生かしました。

240円(税込259円)

新鮮なまぐろ(キハダ、メバチ)を主原料にしたライト感覚のツナフレークです。化学調味料は使用せずに、素材の味を生かしました。

720円(税込778円)

新鮮なまぐろ(キハダ、メバチ)を主原料にしたライト感覚のツナフレークです。化学調味料は使用せずに、素材の味を生かしました。

240円(税込259円)

びんながまぐろはツナ缶の材料としては高級品で、ホワイトミートとも呼ばれてます。魚肉の食感が良く味わいも非常に上品で色合いも美しく、様々なお料理におすすめです。

420円(税込454円)

西日本で水揚げされた鯖をオリジナル配合のカレー風味調味料を使用し、各種スパイスにオニオン・トマトパウダーを加え、スパイシーかつまろやかに仕上げました。

420円(税込454円)

西日本で水揚げされた鯖を本醸造醤油・鹿児島県喜界島産粗糖でまろやかに味付けしました

410円(税込443円)

西日本で水揚げされた鯖を「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました

400円(税込432円)

西日本で水揚げされた鯖を国産大豆・国産米を原料にした信州赤系味噌を使用し、鹿児島県喜界島産粗糖でやさしい甘さに仕上げました。(加工地:長崎県)

370円(税込400円)

西日本で水揚げされた真いわしを、丸大豆本醸造醤油と鹿児島県喜界島産粗糖のみでまろやかに味付けました。(加工地:長崎県)

360円(税込389円)

九州山陰地方で水揚げされたまいわしを、地中海の天日塩のみでまろやかに水煮にしました。(加工地:長崎県)

336円(税込363円)

国産のさばを天然醸造の米味噌と有機砂糖で煮込んだ、さばの味噌煮です。

350円(税込378円)

脂ののったさばを、高圧釜でエクストラバージンオリーブオイルを使用し煮込んであります。

350円(税込378円)

脂ののったさばを、高圧釜でエクストラバージンオリーブオイルを使用し煮込んであります。

410円(税込443円)

"そのまま食べて美味しい"、くせのない"まいわし"の国産オイルサーディンです。

600円(税込648円)

広島県産の牡蠣を瀬戸内レモンピールを使用した塩レモンで味付けし、オイル漬けにしました。

485円(税込524円)

銚子産いわしの塩焼き

460円(税込497円)

国内で水揚げされた良質サイズの旬の寒サバを焼く直前に料理酒をふりかけ、一度直火で焼き上げてから、ほど良い塩加減で味付。

185円(税込200円)

甘みたっぷりなめらかクリームにつぶつぶ食感が楽しいホールコーンを加えた、北海道産契約栽培100%のスイートコーン

290円(税込313円)

朝もぎされた北海道産ハニーバンダムのおいしさをそのままに缶詰めにしました。砂糖を使用しなくても、自然の甘さがたっぷりつまっています。

260円(税込281円)

特別栽培の北海道産とうもろこしを、海の精の塩で味付けして作りました。

480円(税込518円)

北海道の良質の豆を缶の中で蒸しました

540円(税込583円)

北海道の良質の豆を缶の中で蒸しました。水煮ではありませんので、豆のおいしさが味わえます。無塩、無糖、無添加ですぐにお使いいただけます

410円(税込443円)

北海道産の大正金時豆を使用し、調味料など一切加えずに缶の中で蒸かしました。

280円(税込302円)

有機栽培の小豆を使用した、赤飯用あずきです。3合のお米と一緒に炊くだけで、手軽においしい赤飯ができあがります。

360円(税込389円)

有機栽培の小豆と砂糖を使用した、さらさら感のある、粒形をのこした、ゆであずきです。