厳選 干しうどん伝統製法 讃岐うどん 250g
商品解説
創健社
〇さぬきの挽きたて地粉、製粉から製麺までの小規模な一貫工場だから出来る丁寧な製法で、挽きたて小麦の香りと風味を閉じ込めた「讃岐干しうどん」の最高峰です。
〇「さぬきの夢」を100%使用し、小麦の香りを生かすため、挽きたてにこだわり、改良を重ね、手捏ねのような讃岐干しうどんの製法で作ることによって腰の強い麺が出来上がります。
〇太口に切り出した麺は噛む程に甘い香りと鼻に抜ける小麦の余韻は格別です。
〇水洗いせずつゆで頂く釜揚げうどん。熱々の釜揚げうどんに生卵を絡める釜玉うどんがおすすめ。
※<古式とろづけ製法とは>麺を一度水にさらして熟成させ、最後の瀬戸内の浜風で4日間自然干しすることで、独特の風味と味わいを作り出す製法です。
原材料: 小麦粉(小麦(香川県産))、塩(香川県製造)
召し上がり方・使い方: 大きめの鍋で充分に沸騰した約2リットルのお湯に麺を入れ、箸でほぐしながら強火でゆでます。
<釜ぬきうどん>茹でた麺を水洗いせず、そのまま丼ぶりにとり、かけ出汁、生卵を入れ釜玉でお召し上がり下さい。
<釜揚げうどん>水洗いせず、ゆで湯ごと器に移し温めたつゆでお召し上がりください。
茹で時間目安:8〜10分
<ざるうどん>水洗いしてぬめりを取り、ザルに盛ってお召し上がりください。
冷やし・ざる 10〜12分
■佐川急便
10,000円(税抜)以上のお買上げで送料無料(1100円分当社負担)。
お届け地域 | 送料 (税抜) |
---|---|
関東・信越・北陸・中部・関西 | 1100円 |
南東北・中国・四国地方 | 1200円 |
北東北・九州地方 | 1300円 |
北海道・沖縄地方 | 1400円〜2000円 |
※お買い上げ金額が送料無料条件に満たない場合は、送料はお客さま負担となりますのでご注意ください。
■クール便
クール便送料:10,000円(税抜)以上のお買上げで送料から1100円を値引き。
クール便は地域毎に送料が異なります。(上記表の送料+クール代)