純米 富士酢 500ml
商品解説
丹後の棚田で農薬を使わず栽培した、新米100%を原料に、昔ながらの古式静置醗酵、熟成させて造ったうまみが強く濃厚な味わいの純米酢。
商品詳細データ
メーカー | 飯尾醸造 |
---|
主な特徴 |
○原料は京都丹後の山里で農薬を使用せずに栽培した新米です。 ○蔵に115年伝わる昔ながらの職人技で古式「静置発酵」、長期熟成させました。こだわりの純米酢です。 (平成17年、平成18年産の原料米には、平成16年の台風被害の影響により栃木県・茨城県産の農薬・化学肥料不使用栽培米が一部含まれています) |
---|
原材料 | 米(京都産) |
---|
賞味期間 | 製造日より720日 |
---|
保存方法・注意事項 | 直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 開栓後空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがあります。 開栓後はキャップをきちんと閉めて直射日光のあたらない場所で常温保存して下さい。 |
---|
召し上がり方・使い方 | まろやかな純米酢なのでどんなお酢料理にもお使いいただけます。 特に酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢が決め手のお料理におすすめいたします。 |
---|
■佐川急便
10,000円(税抜)以上のお買上げで送料無料(1100円分当社負担)。
お届け地域 | 送料 (税抜) |
---|---|
関東・信越・北陸・中部・関西 | 1100円 |
南東北・中国・四国地方 | 1200円 |
北東北・九州地方 | 1300円 |
北海道・沖縄地方 | 1400円〜2000円 |
※お買い上げ金額が送料無料条件に満たない場合は、送料はお客さま負担となりますのでご注意ください。
■クール便
クール便送料:10,000円(税抜)以上のお買上げで送料から1100円を値引き。
クール便は地域毎に送料が異なります。(上記表の送料+クール代)