越前小京都のすし酢 360ml
商品解説
伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢、国内産の粗糖、伊豆大島産海塩、国内産昆布だしだけで仕上げた、まろやかで香り華やかなすし酢です。
商品詳細データ
メーカー | 創健社 |
---|
主な特徴 |
○国内産米を越前小京都、福井県大野にて、伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢に、化学調味料を使用せず、鹿児島県喜界島産粗糖、伊豆大島産海塩、国内産昆布使用の昆布だしで仕上げました。 ○おすし作りはもちろん、まろやかな味に仕上げてありますので、素材のおいしさを引き立てます。そのままかけて酢のものや、お好みで醤油や胡麻、植物油などを加えて手作りドレッシングなどが簡単に作れます。 |
---|
原材料 | 米酢(国内産)、砂糖(国内産)、食塩(国内産)、昆布だし(国内産) |
---|
賞味期間 | 製造日より360日 |
---|
保存方法・注意事項 | ※開栓後冷蔵庫に保管してください。 ※原料由来の沈殿物が生じることがありますが、品質には問題ありません。 ※キャップを開ける際、爪や指先等を傷つけないようにご注意ください。 |
---|
召し上がり方・使い方 | 酢飯の作り方 米1合に対して30ml〜35mlを炊いたご飯にそのまま混ぜてください。※お好みに合わせて量を加減してください。 。 まろやかな味に仕上げてありますので、そのままかけて酢のものや、お好みで醤油や胡麻、植物油などを加えて手作りドレッシングなどが簡単に作れます。また、お好みの味噌2〜3に対し、すし酢1の割合で混ぜて酢味噌に。 |
---|
■佐川急便
10,000円(税抜)以上のお買上げで送料無料(1100円分当社負担)。
お届け地域 | 送料 (税抜) |
---|---|
関東・信越・北陸・中部・関西 | 1100円 |
南東北・中国・四国地方 | 1200円 |
北東北・九州地方 | 1300円 |
北海道・沖縄地方 | 1400円〜2000円 |
※お買い上げ金額が送料無料条件に満たない場合は、送料はお客さま負担となりますのでご注意ください。
■クール便
クール便送料:10,000円(税抜)以上のお買上げで送料から1100円を値引き。
クール便は地域毎に送料が異なります。(上記表の送料+クール代)