直火焙煎ハヤシ&シチュールゥ 120g

商品解説
完熟トマトをたっぷり使い、赤ワインでまろやかな味に。他では味わえない、老舗洋食屋風の深いコクとおいしさをご賞味ください。
商品詳細データ
メーカー | ムソー |
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主な特徴 |
☆完熟トマトをたっぷり使い、赤ワインでまろやかな味に・・・。さらにヨーグルトやチーズを加え、深いコクと
おいしさに仕上げました。ご家庭で手軽に老舗洋食屋風の味をお楽しみいただけます。 ☆ハヤシライスやハッシュドビーフ、ビーフシチューにもお使いいただける、溶けやすいフレークタイプのルゥです。 ☆直火の釜で少量ずつ、丹念に時間をかけて焙煎し、ルゥの色・香りを大切にしています。 ☆国内産小麦粉、食塩はシママース、砂糖はてんさい糖を使用しています。 ※本品の中には乾燥剤など入っておりません。 |
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原材料 | 小麦粉、食用油脂(豚脂)、畜肉エキス(チキン、ポーク)、トマト、醗酵乳、ナチュラルチーズ、砂糖、食塩、ワイン、香辛料、酵母エキス、カラメル色素 |
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賞味期間 | 開封前:1年 開封後:冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 |
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保存方法・注意事項 | *直射日光・高温多湿を避けて保管してください。 |
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食べ方・使用方法 |
☆ビーフシチューの作り方(6皿分) <材料>牛肉:300g,玉ねぎ:中2個(300g),にんじん:中1個(200g),じゃがいも:小2個(200g),水:1L(カップ約5杯) ①バターまたはサラダ油で一口大に切った牛肉・玉ねぎ・にんじんをよく炒めます。 ②水1Lを加えて材料が 柔らかくなるまで30~40分コトコト弱火で煮込みます。(長時間煮込む場合は水を多めにしてください。アクが浮いたら取り除いてください) ③一口大に切ったじゃがいもを加え、5~10分煮込みます。 ④いったん火を止めて本品1袋を加え、再び弱火でとろみが出るまで煮込みます。(仕上がりに生クリーム(牛乳)を加えますと、よりマイルドな味になります) ☆ハッシュドビーフ&ハヤシライスの作り方(6皿分) <材料>牛肉薄切り:200~250g,玉ねぎ(薄いスライス):大2個(400g),にんじん(薄いスライス):小1本(約100g), 水:800cc(カッフプ4杯) ①牛肉をバターまたはサラダ油で少しこげ目がつくまで炒め、器にとります。 ②玉ねぎ、にんじんを充分炒めます。 ③鍋に水と、①・②の材料を加え、約15分煮込みます。 ④材料がやわらかくなったらルゥ1袋を加え、ルゥがとけるまでトロ火で煮込んでください。 |
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お届け地域 | 送料 (税抜) |
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